viernes, 15 de mayo de 2015

Aceitunas aliñadas

Como cada viernes, os traigo algo con lo que compartir con amigos o familiares durante el fin de semana, y con lo que seguro VAIS A TRIUNFAR.





Aceitunas aliñadas con productos que solemos tener en casa y que siempre podemos sustituir por otros que sean de nuestro agrado. Lo importante es probar...
He elegido 3 tipos de aceitunas para que veáis que podemos utilizar cualquier variedad. Eso si, tienen que ser aceitunas que no estén aliñadas previamente.

Yo he escogido las más baratas del mercado, pero parecerán de GOURMET tras el tuneo que le vamos a practicar.

Aliño de Aceitunas Negras:


                                                            Aceitunas negras
                                                            Pimienta negra molida
                                                            Zanahoria rallada
                                                            Jengibre pelado y picado
                                                            Miel

Rallamos un poco de zanahoria y la mezclamos con un poco de jengibre pelado y picado, que le dará un toque realmente fresco. Añadimos una pizca de pimienta negra y un par de cucharaditas de miel.
Mezclamos todo con las aceitunas.


Introduciremos en un frasco a ser posible de cristal y dejaremos en el frigorífico 2 horas para que se incorporen los sabores.... y listas para el aperitivo.



Aliño de Aceitunas verdes sin hueso:



                                                               Aceitunas verdes sin hueso
                                                               Anchoas
                                                               Cebolla morada
                                                               Mostaza de Dijon
                                                               Zumo de mandarina
                                                               Aceite de oliva

Ponemos las aceitunas en un bol y añadimos las anchoas picadas, una cuchara de cebolla morada, una cuchara de mostaza, el zumo de 1 mandarina y un chorrito de aceite de oliva.
Removemos todo.





Como en el caso anterior las introduciremos en un frasco a ser posible de cristal , dejamos un par de horas en el frigorífico, y podemos añadir nuestras aceitunas a nuestra cesta de pícnic.



Aliño de Aceitunas Verdes con hueso:



                                                            Aceitunas verdes con hueso
                                                            Ajo
                                                            Tomillo
                                                            Pimentón de la Vera
                                                            Ralladura de limón
                                                            Aceite de oliva

Incorporamos a las aceitunas el ajo picado. Yo le quito el alma y así evitaremos repetirlo. La ralladura de limón, que le dará un aroma espectacular, una cucharadita de tomillo, media cucharadita de pimentón. Yo he elegido el dulce, pero con el picante o agridulce están también espectaculares. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.
Damos vuelta a todo.



Rutina de meterlas en un frasco de cristal, y las dejaremos aproximadamente 1 día en el frigorífico antes de consumirlas para que los aromas se unan y nos queden unas maravillosas aceitunas.



Como veis, no he puesto en ningún caso las cantidades necesarias de aceitunas. Yo he utilizado aceitunas en botes plásticos de marcas blancas de supermercados que aproximadamente contienen 200 gramos de aceitunas escurridas. Lo que si recomiendo  es que mejor nos quedemos  cortos en los aliños que pasarse... ir probando hasta dar con el aliño con el que mejor nos autentifiquemos.




Como siempre, os animo a dejarme vuestros comentarios.

BUEN FIN DE SEMANA.
Y no olvidéis que SORPRENDER.... es MANTENER EL AMOR.

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