viernes, 29 de mayo de 2015

Zanahoria playera

El calor y las horas de sol invitan a pasear por el campo o hacer una visita el fin de semana a la playa o a la piscina, las cuales inauguran éste fin de semana su temporada.

Os propongo un aliño de zanahorias para añadir al pícnic dominguero.



Podemos acompañar con una buena tortilla de patatas y un termo de gazpacho fresquito... o cualquier otra exquisitez que soláis llevar en vuestras escapadas de fin de semana.


                                                                        Zanahorias.
                                                                        Ajo.
                                                                        Comino en polvo.
                                                                        Sal.
                                                                        Vinagre.
                                                                        Aceite de oliva.


Lavamos, pelamos y picamos en rodajas no demasiado gruesas las zanahorias.



Ponemos una olla con agua y cuando comience a hervir, añadimos las zanahorias. Las vigilaremos constantemente, ya que deben quedar al dente (ni muy blandas ni muy duras).



Cuando estén hervidas, las escurrimos y lavamos para frenar la continuidad de la cocción .
Dejamos enfriar.
Mientras, pelamos el ajo y le quitamos el alma.




Y lo picamos finamente.



Ponemos la zanahoria picada en un bol y añadimos el ajo picado, una pizca de comino molido, la sal y aliñamos con vinagre y aceite de oliva.



Removemos bien para integrar los ingredientes.



Sólo queda meter nuestro aliño en el frigorífico unas horas para que los sabores se intensifiquen.... y A LA PLAYA!!!!!!.



Buen Fin de Semana... y espero vuestros comentarios.

Y no olvidéis que estamos a fin de mes y tenemos que preparar nuestros menús y hacer la compra...
En éstos días os mostraré mi propuesta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario