sábado, 30 de julio de 2016

Crema fria de quesitos al estilo Martín Berasategui

Se nos va el mes de julio y con él, los post dedicados a las cremas frías y bebidas refrescantes que hacen nuestras comidas y reuniones con amigos más sanas, divertidas y siempre nutritivas.
Hoy quería finalizar ésta temática compartiendo con todos los intendentes, una crema fría del gran Martín Berasategui

Es muy muy fácil, refrescante a más no poder y que seguro gustará a todos los integrantes de la familia.
Yo he hecho mi versión menos calórica, utilizando ingredientes desnatados y con 0% grasa, pero lo dejo a vuestra elección.


Esta crema, depende del espesor que le deis, podéis prepararla para beber o para poner en un bol cerámico y tomar con una cuchara.

500 ml. de leche desnatada
200 g de quesitos 0%
1 cucharada de cebollino picado
½ puñado de hojas de perejil
Sal y pimienta
                                                            
Colocar la leche en un cazo y llevar al fuego,  antes de que rompa hervor añadir los quesitos.



Tapar con papel film y dejar infusionar unos 30 minutos. Esto potenciará el sabor del queso.


Cuanto este frio, agregar las hierbas, la sal y la pimienta.







Solo queda triturar bien y pasar por un colador fino. Probar por si hay que rectificar de sal y pimienta. Llevar a la nevera y servir bien frio.





¿Qué os parece esta receta para un día especial?

BUEN FIN DE SEMANA









No hay comentarios:

Publicar un comentario