viernes, 7 de agosto de 2015

Crepes al alcance de todos

Crepes, creps, mil formas de decirlo, mil tipos diferentes... Si tenemos que explicar que es un crepe es bastante sencillo, ya que es una lámina muy fina hecha con harina y que se puede rellenar de cualquier cosa, ya sea dulce o salada. Casi plato nacional en Francia, donde en cada rincón es fácil encontrar un puesto callejero ofreciendo decenas de variedades.
 
 
 
Son muy sencillos e invitan a que podamos aprovechar cualquier ingrediente de nuestra despensa.
 
 
 
                                                                    2 huevos
                                                                    12 gr de azúcar (1 sobrecito)
                                                                    150 gr de harina
                                                                    180 ml de leche entera
                                                                    Una pizca de sal
                                                                    Aceite o mantequilla



Introducimos todos los ingredientes en un vaso batidor, dejando para el ultimo momento la leche, lo que nos facilitará su licuado.

 

Luego, pon a calentar una sartén con un poco de aceite o mantequilla si quieres,  para que las crepes no se queden pegadas.



 Cuando esté caliente, deja caer la cantidad de mezcla necesaria de manera que puedas mover la sartén en forma circular, se reparta sin dejar huecos vacíos y quede una capa fina.




Cuando la crepe deje de perder su textura "líquida" deberás darle la vuelta con cuidado. Se trata de un plato que se hace muy rápido por lo que no deberá estar en el fuego más de dos minutos. Con estas cantidades obtendrás aproximadamente 10 crepes, en función del tamaño de la sartén que uses conseguirás más o menos.


Ahora sólo queda elegir el relleno que mas os guste y a disfrutar.

Para una merienda podéis usar crema de cacao, mermelada, o compota de manzana. Si queréis hacer una cena divertida os recomiendo hacer rellenos con salmón y queso fresco, espinacas con piñones o simplemente de jamón y queso.



                                                                             



¿Te animas?.

Cuéntame qué rellenos prefieres.

BUEN FIN DE SEMANA.




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