viernes, 14 de agosto de 2015

Bocaditos de patata

¿Has invitado a amigos a casa y te has dado cuenta que no tienes las socorridas patatas fritas?.
Hay veces que los platos sencillos como este que os traigo hoy son los platos que realmente llaman la atención. Y es que a veces lo sencillo es mil veces mejor, ya lo hemos comprobado con muchas otras recetas.

La propuesta de hoy es un snack perfecto para una reunión, y la puedes preparar con antelación.Sin complicaciones, de manera sencilla y rápida y este es el resultado, un snack que si rico está recién hecho, frío sigue estando espectacular.


 
 
Los bocaditos de patata que os propongo requiere de tan solo 15 minutos. ¿Te animas?.
 
 
                                                                     Aceite
                                                                     1  huevo
                                                                     4 patatas medianas
                                                                     Eneldo y sal
 
En primer lugar pelamos las patatas y las rallamos.
 
 
                                                                    
 Reservamos las patatas, pero no las lavamos, ya que lo que hará que nuestros bocaditos queden deliciosos y muy crujientes será el almidón de la patata.

 

Salamos y batimos el huevo.


Ahora vamos añadiendo la patata poco a poco. Debe quedar como una pasta , sin miedo a que parezca dura. Imaginaos la proporción, un huevo para 4 patatas medianas.


Sóo queda añadir bastante eneldo y remover bien.


Calentamos una sartén con aceite de oliva y la mantenemos a fuego lento. La patata está cruda y si la ponemos a fuego vivo se nos pueden quemar por fuera y quedar duras por dentro.

Con una cuchara cogeremos pequeñas porciones y las iremos echando con cuidado en la sartén.


Es importante tener paciencia y darle su tiempo.


Los iremos sacando a un papel absorbente para que escurra el aceite y a disfrutar.

Yo hoy los acompaño de una salsa de yogur, pepino y aceite de oliva, que resulta muy interesante al paladar.


¿Os animáis a prepararlos?


Buen FIN DE SEMANA.


No hay comentarios:

Publicar un comentario