viernes, 31 de marzo de 2017

Mes de legumbres: Garbanzos huérfanos

Hoy comparto con vosotros unas legumbre que yo llamo huérfanas porque solo llevan verduras frescas, y aprovecho para hacerlas durante la Cuaresma, aunque es cierto que a veces les añado un poco de Bacalao para darles más cuerpo.


Y aunque estamos en Primavera, el tiempo está loco y aún apetecen los platos de cuchara.


                                                  300 gr de garbanzos
                                                  2 puerros
                                                  300 gr de calabaza
                                                  4 zanahorias
                                                  4 patatas
                                                  200 gr de judías verdes

La noche antes ponemos en remojo los garbanzos.



Lavamos las verduras y las troceamos.






Añadimos los garbanzos. las verduras y el agua suficiente para cocer todos los ingredientes. Yo añado un par de pastillas de caldo de las que ya conocéis.


Pasados unos 15 minutos en la olla express, tendremos un guiso perfecto y ya veis que es muy sencillo. Si añadís un poco de pollo o bacalao, no pongo la pastilla de caldo.


Apetecible desde luego para un día frio y lluvioso como los que nos acompañan en estos primeros días de la primavera.

BUEN FIN DE SEMANA

No hay comentarios:

Publicar un comentario