sábado, 11 de junio de 2016

La ensalada de Endivias de Joaquín, mi maravilloso marido

En éstos días de calor, lo único que apetece son cosas fresquitas y que no tarden mucho en prepararse, pero cuidado, no caigamos en lo fácil de un bocadillo, aunque no tengo nada en contra de ellos, ni en los helados y bebidas carbonatadas que nos dan sensación de saciedad pero que no ayudan a nuestro organismo.
Mi marido prepara una ensalada que me encanta y que es ideal para cenar, además es ideal para el verano, porque tiene muy pocas calorías y aporta mucha agua.
Hoy le doy todo el protagonismo a él, ya que desde el principio a fin, la ha elaborado solito.
Gracias Joaquín, Gracias mi vida por ésta maravillosa aportación.


El ácido fólico de las endivias, hace de esta hortaliza muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 ( ácido fólico) y puede ayudar a personas alcohólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar las endivias sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

  
                                                          Endivias
                                                          Pepinillos en vinagre
                                                          Aceitunas
                                                          Tomate
                                                          Cebolla frita
                                                          Aceite
                                                          Vinagre de manzana
                                                          Sal

Lavamos y limpiamos las endivias. Reservaremos unas hojas para luego utilizarlas para la presentación, el resto las trocearemos.




Troceamos el resto de los ingredientes y los añadimos a una ensaladera. Donde los aliñaremos con una pizca de sal, ya que la anchoa y la cebolla aportan la propia, vinagre de manzana y un chorro generoso de aceite de oliva.








Damos vuelta a todo para que los ingredientes se integren, y presentamos.
Podemos ponerlas sobre las hojas que teníamos reservadas, como si de barquitas se tratase.



Y añadir por encima dándole volumen a la ensalada.


Riquísima, ¿verdad?

¿Con qué ensalada os sorprenden vuestros maridos?.

BUEN FIN DE SEMANA



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