viernes, 17 de abril de 2015

Bizcocho de Zanahoria

Ya nos llega el fin de semana y hoy os propongo endulzaros la vida con un Bizcocho lleno de vitaminas, sin azúcar y que os puede durar toda la semana sin que se ponga duro, ya que es una masa húmeda .

Para ello necesitaremos:

  • 150 gr. de zanahoria pelada y rallada
  • 150 gr. de mantequilla pomada
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos grandes
  • 8 gr. de levadura en sobre.
  • 160 gr. de harina tamizada


¿Cómo lo hacemos?
  • En primer lugar ponemos el horno a calentar a 175º. 
  • Lavamos las zanahorias y las rallamos finamente. Yo tengo una picadora y suelo trocear la zanahoria y la pico con ella, pero lo que os sea más fácil.
  • Le añado unas gotas de agua a la zanahoria y le doy un golpe en el microondas, que son unos 30 segundos.
  • A continuación le añado la mantequilla a pomada (blandita) y lo muevo todo bien, de forma que los dos ingredientes se integren.
  • Le añadimos una pizca de sal para que realce el sabor de los ingredientes y removemos bien con las varillas.
  • Vamos añadiendo los huevos uno a uno e integramos. (Si quisiéramos usar azúcar, este es el momento en el que la echaríamos, utilizando la misma cantidad que de zanahoria, que en este caso serian 150 gr)
  • Tamizamos la harina junto a la levadura y la echamos de golpe a la preparación y batimos bien.


Como podréis comprobar nos queda una mas húmeda y que se despega a la perfección del cuenco donde lo hemos unido.

  • Ahora untamos con mantequilla el molde donde vamos a hornear nuestro bizcocho. Yo he usado uno de 20 cm. Y lo espolvoreamos con harina, pero sin que se nos apelmace.

  • Incorporamos la preparación al molde. Lo metemos en el horno a 175º durante 35 minutos con calor arriba y abajo. Cuando finalice ese tiempo, comprobaremos con una aguja o una varilla si esta completamente echo. Si la aguja sale limpia, nuestro bizcocho estará terminado. Si está húmeda y manchada, lo pondremos otros 5 minutos más y repetiremos la operación hasta que lo veamos cuajado.

Ahora sólo queda DISFRUTAR DEL FIN DE SEMANA CON UN BIZCOCHO SALUDABLE Y QUE ADEMÁS ESTÁ EXQUISITO.

Espero que os guste, y como siempre... YA ME CONTAREIS.

¡BUEN FIN DE SEMANA!

5 comentarios:

  1. Que rico, pero yo tengo un problema. A mi no me sube. Que puedo hacer?

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  3. LA causa más común es que el horno se haya abierto antes de tiempo. Pero también puede ser por una temperatura de horneado demasiado baja. Te aconsejo comprar un termómetro de los que se ponen dentro del horno, los termostatos de los hornos no siempre son fiables, sobre todo si el horno tiene varios años. Los hay muy económicos. En la tienda CASA tienes uno por 4 euros.
    Prueba y me dices que tal. Si no te sale te daré una idea muy práctica. Como hornearlo en la olla express.
    Espero haberte sido de utilidad.

    ResponderEliminar
  4. LA causa más común es que el horno se haya abierto antes de tiempo. Pero también puede ser por una temperatura de horneado demasiado baja. Te aconsejo comprar un termómetro de los que se ponen dentro del horno, los termostatos de los hornos no siempre son fiables, sobre todo si el horno tiene varios años. Los hay muy económicos. En la tienda CASA tienes uno por 4 euros.
    Prueba y me dices que tal. Si no te sale te daré una idea muy práctica. Como hornearlo en la olla express.
    Espero haberte sido de utilidad.

    ResponderEliminar
  5. Ok, gracias. Lo intentaré, a ver si encuentro el termómetro.

    ResponderEliminar