Hoy os propongo preparar una guarnición exquisita para acompañar sobre todo a las carnes.
Está demostrado que los tubérculos vienen cargados de antioxidantes, y que tienen propiedades antiinflamatorias y concretamente el boniato por su alto contenido en Vitamina A.
Son ideales para una guarnición, pero también podéis ponerla en una fuente, dejarlas unos minutos más en el horno y servirlas en cucurucho de papel bien crujientes y disfrutarla película del sábado con un aperitivo saludable.
Aceite
Patatas
Boniatos
Pimentón dulce y picante
Curry
Comino
Sal
Pimienta
Lavamos y secamos las patatas. Hay que invertir el tiempo necesario para hacerlo, ya que utilizaremos la piel y deben quedar bien limpias.
Pelamos el boniato, lo troceamos y hacemos lo mismo con la patata. Debemos intentar que todas tengan el mismo tamaño para que la cocción sea similar.
Ahora tenemos que añadirle las especias. Yo he utilizado una bolsa de congelación que me facilitará la mezcla, y además os aseguro que mancharemos mucho menos.
Introducimos las especias en la bolsa. Yo he puesto una cucharadita de cada, pero cuidado con el picante si queréis que los niños las coman.
Removemos bien para que se integren.
E introducimos las gajos de patata y boniato en la misma. Y removemos bien para que ambos se impregnen de las especias.
Las ponemos en una fuente de horno, intentando que no se superpongan y todos los gajos se puedan cocinar correctamente.
Llevamos al horno, que tendremos pre-calentado a 180º y durante 40 minutos.
Dependerá de vuestro horno, pero me gusta que queden crujientes, pero lo dejo a vuestro paladar.
A ésta guarnición le va genial una salsa con yogurt.
Espero que disfrutéis tanto como yo, de los productos de temporada.
BUEN FIN DE SEMANA
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