Mi marido prepara una ensalada que me encanta y que es ideal para cenar, además es ideal para el verano, porque tiene muy pocas calorías y aporta mucha agua.
Hoy le doy todo el protagonismo a él, ya que desde el principio a fin, la ha elaborado solito.
Gracias Joaquín, Gracias mi vida por ésta maravillosa aportación.
El ácido fólico de las endivias, hace de esta hortaliza muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 ( ácido fólico) y puede ayudar a personas alcohólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar las endivias sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
Endivias
Pepinillos en vinagre
Aceitunas
Tomate
Cebolla frita
Aceite
Vinagre de manzana
Sal
Lavamos y limpiamos las endivias. Reservaremos unas hojas para luego utilizarlas para la presentación, el resto las trocearemos.
Troceamos el resto de los ingredientes y los añadimos a una ensaladera. Donde los aliñaremos con una pizca de sal, ya que la anchoa y la cebolla aportan la propia, vinagre de manzana y un chorro generoso de aceite de oliva.
Damos vuelta a todo para que los ingredientes se integren, y presentamos.
Podemos ponerlas sobre las hojas que teníamos reservadas, como si de barquitas se tratase.
Y añadir por encima dándole volumen a la ensalada.
¿Con qué ensalada os sorprenden vuestros maridos?.
BUEN FIN DE SEMANA
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