sábado, 20 de febrero de 2016

Muslos de PATO en salsa de chocolate

Parece que éstos días de frio, necesitamos incorporar a nuestra dieta platos en apariencia más calóricos y que engañen de alguna forma a nuestro organismo.
Hoy os propongo un plato con PATO, que  suele consumirse muy poco en nuestro país, al contrario que en la cocina asiática, donde es un producto realmente conocido y característico.
Si se come con piel, lo cierto es que es un ave bastante calórica, por lo que si queremos disfrutar de ésta deliciosa carne, sin aportar calorías extras a nuestra dieta, lo mejor es quitar la piel.
Al igual que el resto de carnes blancas, el pato tiene una gran cantidad de proteínas de buena calidad y su carne es rica en aminoácidos esenciales. También nos aporta vitaminas como la B y minerales como el hierro y el fósforo.
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La receta que os invito a hacer esta semana tiene un toque realmente especial, ya que la hacemos con chocolate negro que le dará un toque delicioso.


                                                  Muslos de pato
                                                  Cebolla
                                                   Puerro
                                                   Calabaza
                                                   Chocolate negro
                                                   Pedro Ximenez
                                                   Aceite
                                                   Sal y pimienta negra
                                                   Patatas y puntas de esparrago

En primer lugar lavamos bien los muslos y los colocamos en una fuente de horno.



Hacemos unas incisiones en la piel para que se cocinen con uniformidad y no se encoja.


Salpimentamos.


Introducimos en el horno a 190º durante 60 minutos, pero dependerá del horno.


Mientras se asa, preparamos la salsa que hará que el pato brille y encandile a nuestros comensales.

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla,  el puerro y la calabaza. Y salamos.




Dejamos que  se poche a fuego medio. Yo añado en éste punto, un poco de gelatina del caldo que hice en Navidad y que guardé en cubiteras para ocasiones como ésta. lo que le dará mucho más gusto, pero si tenéis una pastilla de caldo congelado, es el momento de añadirla



2 cucharadas de Pedro Ximenez y a seguir pochando con tranquilidad.



Cuando veamos que todo está bien hecho, trituramos la salsa para que nos quede con una textura más fina.


Siempre podéis pasarla por un chino, pero la textura grumosa es muy agradable también.
Troceamos el chocolate negro y lo añadimos a la salsa. Removemos con cuidado hasta que se integre totalmente. Veréis como cambia el color y le da un brillo increíble.



Yo tenía unas patatas cocidas y unas puntas de esparrago y las añadiré de guarnición, pero una buena ensalada, es también un excelente acompañamiento.

Sacamos los muslos del horno, emplatamos y bañamos con nuestra salsa.
A mí me sobró un poco de salsa y la congelé en un frasco, y os digo que fue un éxito el día que decidí añadirla a mis espaguetis.



Os puedo decir que es una carne muy rica en nutrientes y que nos ayudan positivamente a la hora de fortalecer nuestro sistema inmunitario, que en éstos días nos es tan necesario.

Ya me diréis si soléis introducir el pavo en vuestra dieta y la forma en la que lo preparáis.

BUEN FIN DE SEMANA.

 
 

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