lunes, 1 de junio de 2015

Limpiar la tabla de cortar

Las  tablas que normalmente usamos en la cocina para cortar los alimentos son una fuente de contaminación si no la desinfectamos correctamente.
 Es principios de mes, y después de haber elaborado los menús de casi 5 semanas, es imprescindible la limpieza de la misma.



Yo utilizo para la carne y el pescado unas tablas de plástico, que con solo pasar un estropajo con detergente o limpiarlas con un poco de lejía es suficiente, pero con las de madera no es suficiente esta operación.


                                                         Bicarbonato
                                                         Agua
                                                         Paño

En primer lugar esparcimos el bicarbonato por toda la superficie.


Estendemos bien con la mano para repartirlo bien.


Ahora mojamos el paño en el agua y vamos frotando la tabla para que el bicarbonato penetre en los poros de nuestra tabla.



Poco a poco con movimientos envolventes.


Así por toda la superficie.


Podemos ayudarnos de un cepillo de cerdas duras para retirar los restos de bicarbonato.


Para finalizar enjuagamos una bayeta limpia y limpiamos la tabla por toda su superficie.


Ya tenemos nuestra tabla limpia y desinfectada.

Recordad que es muy importante repetir esta operación cada pocos días si la utilizamos a diario. Así impediremos contaminar nuestros alimentos.

¿Cómo sueles limpiar tus utensilios de cocina?. Espero tus aportaciones.

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