viernes, 7 de abril de 2017

Quiché de calabacín y queso fresco

Hoy empieza la Semana Santa y en muchas familias sigue la tradición de hacer platos que llamamos de Vigilia. Siempre relacionamos la misma con potajes de legumbres y recetas con pescado, pero hoy os doy una idea que encaja con éstas fiestas y es ideal para las cenas.


Se puede consumir frío o templado y es ideal para llevar al campo o a la playa, que estos días visitaremos más de uno.


                                                  1 lamina de masa quebrada
                                                  2 yemas
                                                  1 queso fresco
                                                  2 calabacines medianos
                                                  queso rallado
                                                  sal
                                                  pimienta negra
                                                  tomillo

En primer lugar trituramos con un tenedor el queso en un bol.




Añadimos las yemas de huevo y el queso rallado.





Removemos bien y salpimentamos y ponemos una pizca de tomillo



      Extendemos la lámina de masa quebrada en el molde que vayamos a preparar.



La acoplamos bien al molde y la pinchamos con un tenedor para que no nos suba al hornearla.


Echamos el relleno en la masa procurando que quede bien repartida.




Lavamos y cortamos el calabacín en finas láminas.


Lo vamos colocando cuidadosamente sobre todo el pastel.



Lo metemos al horno que tendremos precalentado a 180º durante unos 40 minutos con calor arriba y abajo.



Ya solo queda dejar que se enfríe y desmoldarlo.
¿Que os parece? Está super jugoso y el sabor es muy suave.

¿Os animáis?

BUEN FIN DE SEMANA

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