Los colores están inundando éstos días las fruterías de nuestros pueblos y ciudades y llenando nuestras despensas de frutas y verduras cargadas de vitaminas esenciales y poderosos antioxidantes que retrasan el envejecimiento y además ayudan a combatir el cáncer.
Para ello, os traigo una receta de verduras y hortalizas que pueden resolver muchas de nuestras cenas durante la estación otoñal.
La escalibada es un plato muy rico en fibra, además es perfecto para acompañar carnes o pescados, aunque la propuesta que os hago sea para utilizarla en las cenas, sobre una tostada de pan crujiente.
3 berenjenas
3 pimientos rojos
6 cebollas pequeñas
sal y pimienta
aceite de oliva
vinagre
Es importante lavar y secar tanto los pimientos como las berenjenas. Los ponemos sobre una bandeja de horno y las pincelamos con aceite de oliva.
Envolvemos las cebollas en papel de aluminio y las ponemos también en la bandeja de horno.
Metemos al horno precalentado durante unos 50 minutos a 200º.
Cuando se han cocinado, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ahora sólo tendremos que quitar la piel y pepitas de las verduras y depositarlas en una fuente.
Colamos el jugo de la cocción de las verduras.
Con cuidado, vamos cortando las verduras en lascas de mediano tamaño.
Es importante ponerlas en un recipiente sin amontonarlas, de forma alineada.
Y preparamos el aliño.
Mezclamos el jugo de las verduras, con 2cucharadas de aceite y 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta, y removemos bien.
Aliñamos la escalibada y a disfrutar.
Aprovechar las verduras del Otoño, hay mil maneras de incorporarlas a nuestras rutinas.
BUEN FIN DE SEMANA
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