1/2 vaso de albariño
1/2 vaso de agua
2 hojas de laurel
1/2 kg de chorizo
Lo ideal para ésta tapa son éstos choricitos pequeños ligeramente ahumados y muy curados, pero podéis utilizar el que más os guste.
Yo en ésta ocasión tenía en casa un chorizo curado y al estar demasiado duro, he decidido cortarlo en rodajas no demasiado finas, pero si podéis cocinarlos enteros, el resultado es mucho mejor.
Ponemos los choricitos en una cazuela y añadimos el vino, el agua y el laurel. Siempre la misma cantidad de vino que de agua. Importante que estén cubiertos.
Ponemos al fuego y lo dejamos cocer hasta que se evapore todo el liquido. Es mejor dejarlo a fuego lento para que se haga poco a poco.
Sólo queda servir en una cazuela de barro para que pueda mantener el calor y poner un buen pan cerca, porque tus invitados lo van a agradecer.
Te invito a que prepares esta tapa, está riquísima, y dale tu toque especial utilizando el vino que más te agrade.
BUEN FIN DE SEMANA
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