viernes, 8 de abril de 2016

El mejor bizcocho de naranja que hayais probado nunca

Como ya sabéis, estamos en la semana de celebración del Primer Cumple-blog de intendenciaconbelen y como no podía ser de otra forma, el post de hoy debe ser especial.
No soy mucho de dulces, pero los intendentes que me seguís, sabéis que en ocasiones especiales siempre aporto un dulce o postre cuando hay que conmemorar.

Hoy compartiré con vosotros un bizcocho de naranja que hacemos en casa cada semana , ya que es ideal para complementar el desayuno o una buena merienda.


Os pongo cantidades para un molde de 20 cm.
                                          -  1 naranja
                                          -  250 gr de azúcar
                                          -  3 huevos L
                                          -  70 ml de aceite
                                          -  170 gr de harina
                                          -  16 gr de levadura química

En primer lugar pesamos todos los ingredientes y lavamos bien la naranja, ya que la utilizaremos en su totalidad, con piel y todo.
La troceamos y añadimos al recipiente donde batiremos con el resto de ingredientes. Os aconsejo que sea tipo jarra, ya que será la aportación liquida de nuestro bizcocho, y necesitamos aprovechar cada gota.




Añadimos los huevos.



Le toca el turno al azúcar. Tengo que contaros que mi marido, cuando toma café o té fuera de casa, va guardando los azucarillos que suelen poner. Bueno, pues a veces tenemos gran cantidad de ellos, y hoy ha tocado hacer uso de los mismos. Los he aprovechado por igual tanto los de azúcar blanca como morena. Y el resultado me ha encantado.


 

Sólo queda añadir el aceite, que debe ser de girasol, ya que si usáis aceite de oliva, se comerá el sabor de La naranja y no encontraréis gracia alguna a este bizcocho.




En un bol amplio, ponemos la harina y la levadura química.



Incorporamos a la mezcla liquida y removemos hasta quedarlo todo bien integrado.






Dejamos reposar la masa unos 5 minutos y mientras engrasamos nuestro molde y encendemos el horno para precalentarlo a 180º .




Añadimos nuestra masa y metemos al horno con calor SOLO ABAJO durante 40 minutos.



Pasado este tiempo, pinchamos como siempre con una aguja o brocheta para comprobar que está hecho al completo, y si es necesario aumentamos el tiempo de cocción.
Cuando hemos terminado, apagamos el horno, abrimos la puerta y dejamos el horno en el mismo durante al menos 5 minutos más. Después desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Sólo queda decidir si queremos comerlo así o decorarlo para la ocasión. Podéis hacer un almíbar de naranja y bañar el bizcocho y decorar con unos gajos de naranja caramelizada o espolvorear con azúcar impalpable como he hecho yo hoy.
Un trocito para todos vosotros intendentes, para que celebremos este primer año juntos.


Y este otro pedazo, para los que por curiosidad habéis pasado por intendenciaconbelén y habéis decidido quedaros.


GRACIAS INTENDENTES Y CURIOSOS.
BUEN FIN DE SEMANA

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