viernes, 29 de abril de 2016

Cazuelita de huevos al horno

Acaba el mes de abril y el buen tiempo asoma por la ventana, y el cambio de alimentación sufre algunas variaciones, sobre todo en las cenas, donde apostaremos más por las ensaladas y los bocatas fríos después de haber hecho un poco de deporte.

Hoy os propongo unas cazuelitas de huevos que son ideales para una cena o para un aperitivo de un domingo con amigos. Y lo mejor de todo, es que no tendremos que ensuciar la cocina.


Es un plato que podéis preparar en una cazuela más grande y añadir verduras que tengáis en el frigo y que necesitéis darle salida, admite cualquier cosa, la verdad.


                                                           Huevos
                                                           Jamón curado
                                                           Pimientos asados
                                                           Nata
                                                           Sal
                                                           Aceite para engrasar nuestro molde

En primer lugar untamos nuestros moldes con aceite, si es de girasol, mucho mejor, ya que no nos aportará tanto sabor como  la de oliva.



Ponemos en el fondo unos trocitos de jamón, que si es de la dehesa de Extremadura, pues mucho mejor.



Agregamos unas tiras de pimientos asados.



Ponemos un huevo en cada cazuelita, añadimos una pizca de sal y bañamos con la nata hasta cubrirlo.





Encendemos el horno a 180º y metemos la bandeja con nuestras cazuelitas 5 minutos. Es importante que el horno esté muy caliente cuando hagamos ésta operación.


Y os aseguro que repetiréis un montón de veces la receta, porque es muy rápido de preparar y un plato muy socorrido.


¿Soléis preparar huevos al horno?
En casa nos fascinan. Ya me contaréis.

BUEN FIN DE SEMANA

No hay comentarios:

Publicar un comentario