viernes, 22 de enero de 2016

Tartar de champiñones

Sigo con el propósito de Enero de compartir con vosotros ensaladas variadas, saludables, fáciles y divertidas para aliviar los kilitos  que nos dejaron de más las Navidades.
Empezamos el mes con una Pizzeta de Espinacas que es muy fácil de combinar con los alimentos que tengamos en nuestra nevera. La semana pasada una Ensalada de Endivias que está llena de nutrientes y vitaminas. La idea es que incorporéis  los elementos que soláis comprar en casa y que más os gusten.
Esta semana haremos "la estrella Michelin " de las ensaladas. Un Tartar de Champiñones que está delicioso y con el que podéis sorprender al "más pintado".



Si no tenéis tiempo para preparar todos los ingredientes para presentar la Ensalada en forma de Tartar, podéis hacerlos en trozos más grandes, pero deberéis dejarlo macerar un poco más.


                                                          12 champiñones
                                                          8 anchoas
                                                          4 pepinillos en vinagre
                                                          8 aceitunas
                                                          1/4 cebolleta fresca
                                                          perejil fresco
                                                          vinagre de Módena
                                                          aceite de oliva
                                                          sal y pimienta

Limpiamos los champiñones. Retiramos la tierra, lavamos y yo en ésta ocasión los he pelado. Los picamos en trocitos pequeños como el resto de ingredientes.
Ahora preparamos la vinagreta: vinagre, aceite, sal, pimienta y batimos para emulsionar.

 
                                                          



Añadimos a la vinagreta la cebolleta, los pepinillos, las aceitunas  y las anchoas. Si queréis usar alcaparras también lo admite bien.



Unimos todo bien y añadimos los champiñones picados y el perejil.



Ahora es importante remover bien para que todo se integre bien.
Si podéis dejar macerando 10-15 minutos estupendo.
Sólo queda emplatar.  Podéis usar un aro redondo o cuadrado. Yo le podré un poco de tomate picadito alrededor, pero podéis usar lechuga, berros o cualquier otra verdura que os guste.





Os invito a hacer esta ensalada porque está riquísima.
Además los champiñones son una fuente natural de fibra. Tienen el mismo potasio que un plátano o unos tomates, lo que ayuda a regular la presión arterial y prevenir los infartos... sin duda los champiñones son alimentos estupendos, sabrosos y saludables, por lo que no deben faltar en nuestra dieta.

¿Cómo preparas los champiñones en casa?

BUEN FIN DE SEMANA.

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