Siempre se ha pensado que no es posible comerlo crudo, pero ya veréis como es posible tras probar esta propuesta de hoy.
Para esta estupenda receta necesitamos:
1 calabacín
6 dátiles sin hueso
50 gr, de almendras picadas
1 cebolleta pequeña
1 poco de cilantro fresco
Zumo de limón
Aceite de oliva y sal
En primer lugar lavamos el calabacín y sacamos con el pelador unas laminas largas, y las reservaremos para decorar.
A continuación rallamos el calabacín.
Le añadimos un poco de sal y lo ponemos a escurrir en un colador.
Picamos en trocitos pequeños la cebolleta.
Fileteamos los dátiles.
Ahora rallamos la piel del limón y sacamos su zumo.
Machacamos en un mortero el cilantro con la ralladura de limón, el zumo de limón y el aceite de oliva.
Ya tenemos el aliño de nuestra ensalada.
Ahora sólo queda mezclar el calabacín rallado y bien escurrido, la cebolleta picada, los dátiles, la almendra picada y añadimos la salsa.
Os recomiendo que la reservéis en el frigorífico una media hora y que antes de servirla volváis a escurrirla.
Ya me diréis si no es espectacular.
¿Cómo sueles preparar el calabacín en verano?
BUEN FIN DE SEMANA.
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