Se acaba la primavera y el verano nos invita a preparar platos frescos , llenos de vitaminas y que no nos hagan pasar largas horas en los fogones.
Como cada fin de semana os traigo una propuesta FRESCA y con la que SORPRENDER en casa.
Una sopa fría que puede servirnos como entrante en una comida familiar o un aperitivo divertido para una noche entre amigos si la servimos en vasos de chupitos o copas de cóctel.
Para ésta sopa de melón necesitamos ingredientes que en la mayoría de las cocinas son inquilinos permanentes en la época estival.
Melón
Pepino
Cilantro
Aceite
Sal
En primer lugar partimos el melón y cortamos la corteza.
A continuación con un descorazonador sacamos unos tubitos de melón que utilizaremos posteriormente para decorar. Podemos usar una cuchara o cualquier otro utensilio que nos ayude.
Es hora de trocear el melón quitando las semillas.
Ponemos los trozos de melón en una jarra y añadimos el cilantro lavado y secado, el pepino pelado y picado, una pizca de sal y un chorro generoso de aceite de oliva.
Batimos bien con la batidora. Si queremos servir en pequeños vasitos y ponerlo como aperitivo, os recomiendo pasar nuestra sopa por el chino para que su textura sea más fina al paladar.
Yo en esta ocasión no la he colado, ya que será un primer plato en la comida del sábado.
¿Recordáis los tubitos que reservamos al principio?
Los insertamos en unos palitos de brochetas para completar nuestro plato.
He completado nuestro plato con polvo de jamón, que es muy sencillo y otro día os mostraré como hacer.
¡Qué mejor ocasión que poner un mantel heredado de mi madre y que alegraba las comidas familiares de mi infancia.
¿Os animáis?.
Comparte conmigo qué sopas frías sueles hacer.
BUEN FIN DE SEMANA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario