viernes, 12 de junio de 2015

Humus para compartir

Hoy os traigo un plato típico de Oriente medio y de Grecia, que es sanísimo, muy rico y fácil de hacer.

Podemos acompañarlo con pan de pita, verduras crudas y bastoncillos de queso que otro día os enseñaré a preparar.


Este plato puede ser una forma de invitar a los más pequeños de la casa a introducir las legumbres menos deseadas en su dieta.


                                                        200 gr de garbanzos cocidos
                                                        1 diente pequeño de ajo
                                                        Zumo de 2 limones
                                                        1 pizca de pimentón dulce
                                                        1 pizca de comino en polvo
                                                        1 pizca de tahini
                                                        Pan de pita u otro pan que nos guste

 


Cortamos muy finito el diente de ajo y lo aplastamos con un cuchillo, y lo mezclamos con la pasta tahini y la sal.



Ponemos en la picadora los garbanzos (recordad lavarlos y escurrirlos bien). El zumo de limón , el comino, pimentón y mezcla de ajo, sal y tahini.

Picamos hasta que quede una pasta fina.

Solo queda tostar nuestras pitas, cortar unas verduras, puede ser apio o zanahoria, echar por encima un buen chorro de aceite y adornar con unos trocitos de pimiento verde o rojo, o unas granos de granada.



   

Buen fin de semana.

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