El calor y las horas de sol invitan a pasear por el campo o hacer una visita el fin de semana a la playa o a la piscina, las cuales inauguran éste fin de semana su temporada.
Os propongo un aliño de zanahorias para añadir al pícnic dominguero.
Podemos acompañar con una buena tortilla de patatas y un termo de gazpacho fresquito... o cualquier otra exquisitez que soláis llevar en vuestras escapadas de fin de semana.
Zanahorias.
Ajo.
Comino en polvo.
Sal.
Vinagre.
Aceite de oliva.
Lavamos, pelamos y picamos en rodajas no demasiado gruesas las zanahorias.
Ponemos una olla con agua y cuando comience a hervir, añadimos las zanahorias. Las vigilaremos constantemente, ya que deben quedar al dente (ni muy blandas ni muy duras).
Cuando estén hervidas, las escurrimos y lavamos para frenar la continuidad de la cocción .
Dejamos enfriar.
Mientras, pelamos el ajo y le quitamos el alma.
Y lo picamos finamente.
Ponemos la zanahoria picada en un bol y añadimos el ajo picado, una pizca de comino molido, la sal y aliñamos con vinagre y aceite de oliva.
Removemos bien para integrar los ingredientes.
Sólo queda meter nuestro aliño en el frigorífico unas horas para que los sabores se intensifiquen.... y A LA PLAYA!!!!!!.
Buen Fin de Semana... y espero vuestros comentarios.
Y no olvidéis que estamos a fin de mes y tenemos que preparar nuestros menús y hacer la compra...
En éstos días os mostraré mi propuesta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario