Aceitunas aliñadas con productos que solemos tener en casa y que siempre podemos sustituir por otros que sean de nuestro agrado. Lo importante es probar...
He elegido 3 tipos de aceitunas para que veáis que podemos utilizar cualquier variedad. Eso si, tienen que ser aceitunas que no estén aliñadas previamente.
Yo he escogido las más baratas del mercado, pero parecerán de GOURMET tras el tuneo que le vamos a practicar.
Aliño de Aceitunas Negras:
Aceitunas negras
Pimienta negra molida
Zanahoria rallada
Jengibre pelado y picado
Miel
Rallamos un poco de zanahoria y la mezclamos con un poco de jengibre pelado y picado, que le dará un toque realmente fresco. Añadimos una pizca de pimienta negra y un par de cucharaditas de miel.
Mezclamos todo con las aceitunas.
Introduciremos en un frasco a ser posible de cristal y dejaremos en el frigorífico 2 horas para que se incorporen los sabores.... y listas para el aperitivo.
Aliño de Aceitunas verdes sin hueso:
Aceitunas verdes sin hueso
Anchoas
Cebolla morada
Mostaza de Dijon
Zumo de mandarina
Aceite de oliva
Ponemos las aceitunas en un bol y añadimos las anchoas picadas, una cuchara de cebolla morada, una cuchara de mostaza, el zumo de 1 mandarina y un chorrito de aceite de oliva.
Removemos todo.
Como en el caso anterior las introduciremos en un frasco a ser posible de cristal , dejamos un par de horas en el frigorífico, y podemos añadir nuestras aceitunas a nuestra cesta de pícnic.
Aliño de Aceitunas Verdes con hueso:
Aceitunas verdes con hueso
Ajo
Tomillo
Pimentón de la Vera
Ralladura de limón
Aceite de oliva
Incorporamos a las aceitunas el ajo picado. Yo le quito el alma y así evitaremos repetirlo. La ralladura de limón, que le dará un aroma espectacular, una cucharadita de tomillo, media cucharadita de pimentón. Yo he elegido el dulce, pero con el picante o agridulce están también espectaculares. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.
Damos vuelta a todo.
Rutina de meterlas en un frasco de cristal, y las dejaremos aproximadamente 1 día en el frigorífico antes de consumirlas para que los aromas se unan y nos queden unas maravillosas aceitunas.
Como veis, no he puesto en ningún caso las cantidades necesarias de aceitunas. Yo he utilizado aceitunas en botes plásticos de marcas blancas de supermercados que aproximadamente contienen 200 gramos de aceitunas escurridas. Lo que si recomiendo es que mejor nos quedemos cortos en los aliños que pasarse... ir probando hasta dar con el aliño con el que mejor nos autentifiquemos.
Como siempre, os animo a dejarme vuestros comentarios.
BUEN FIN DE SEMANA.
Y no olvidéis que SORPRENDER.... es MANTENER EL AMOR.
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