Mis jardineras de hierbas aromáticas estaban demasiado crecidas y debía cortarlas antes de que se echaran a perder.
A primera hora de la mañana me he puesto manos a la obra.
¿Que hacer con ellas? Si las pongo en un vaso con agua en el mostrador de la cocina sólo durarán unos días y al final de nada servía tener jardineras para disfrutar de ellas siempre frescas.
Os propongo lo siguiente: PREPARARLAS Y CONGELARLAS de una forma práctica para disponer de ellas siempre que las necesitemos.
Os cuento que yo tengo romero, perejil de dos variedades, menta y cilantro, pero vosotros podéis tener todo aquello que os guste y para lo que tengáis espacio. Yo sólo dispongo de ventanas y ya veis que las aprovecho al máximo.
- En primer lugar hay que lavar con agua cada una de las aromáticas y ponerlas en un escurridor para que suelten toda la húmedad, aunque después las secaré con papel de cocina.
- En segundo lugar las dispongo sobre un papel de aluminio y las enrollo haciendo un cilindro bastante prensado.
- A continuación he dispuesto los cilindros en la parte mas alta de mi congelador de tappers, que es un espacio muy estrecho destinado a las cubiteras.
Cuando necesitemos la hierba y no tengamos fresca, sólo debemos cortar una porción del cilindro y ...LISTO.
¿Qué os parece?. Espero que os sea de utilidad.
Bueno, mi tarea de hoy no ha terminado. Como os he comentado tenía dos variedades de perejil. Bueno, pues una de ellas la he aprovechado para hacer una pequeña picada.
- He pelado ajos y los he añadido a un mortero con el perejil y una pizca de sal.
- He picado todo para que se integre bien.
- He cogido cubiteras de las que solemos usar para el hielo y he puesto en el fondo una gota de aceite.
- Por último he ido rellenando la cubitera con la picada.
Ahora al congelador junto a las hierbas. Y si en algún momento necesitas ajo y perejil para añadir a una preparación y vas con prisa... sólo debes desmoldar y LISTO.
Espero que os haya servido de utilidad y estoy deseando de escuchar vuestros comentaros y sugerencias.
Este recurso me parece genial. A mí siempre el perjil se me acaba estropeando metido en el tradicional vaso con agua. Voy a ponerlo en práctica y pienso hacerme mi tiestito de aromáticas.
ResponderEliminarAnímate. Da mucha alegría acercarse a tu jardinera y poder cortar tu aromática preferida para añadirla a tus guisos.
ResponderEliminarHola Belén, me parece genial aprovechar la picada y hacerlo de esa manera. Mi congelador es muy pequeñito pero comprando una cubitera de goma con formas muy pequeñitas me puede servir para aplicar tu idea.
ResponderEliminarLo que sí hago es que cuando pido en la frutería perejil, ya que ahora en estos tiempos te lo cobran en algunas fruterías, sí tengo mucho lo conservo sin lavar en un bote bien cerrado de cristal previamente cortadito para cuando lo necesite. Te puede durar hasta 1 MES!!!!
Que gran idea. Gracias por tu comentario. Lo pondré en práctica.
ResponderEliminarQue gran idea. Gracias por tu comentario. Lo pondré en práctica.
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